Un ranking nacional reveló cuál provincia tiene la mejor empanada del país
Las de Santiago aparecen en la lista, entre las exquisitas como parte de un ícono de la cultura gastronómica argentina.

El portal especializado Visiting Argentina realizó una encuesta nacional para revelar qué provincia tiene la mejor empanada del país.
En este sentido, el sondeo ubicó a las tradicionales versiones de Tucumán en el primer puesto del ranking de las más sabrosas de Argentina.
La encuesta, que convocó a miles de usuarios a participar, buscaba responder una pregunta que divide pasiones en todo el territorio nacional: ¿cuál es la mejor empanada?. Con su masa fina, su inconfundible repulgue, su relleno jugoso, los condimentos, su sabor, su aroma y la fuerza de su receta, la comida tucumana, no solo se quedó con el primer lugar del podio, sino también es un icono de la cultura gastronómica argentina.
En segundo lugar se ubicaron las empanadas salteñas, reconocidas por su jugosidad y sus tradicionales toques de pimentón. El tercer lugar se lo llevaron las versiones santiagueñas, que suele incluir aceitunas, pasas y huevo, y se cocina en horno de barro, según indica el trabajo del portal especializado Visiting Argentina.
La empanada no solo está presente en las cocinas familiares, sino también en los puestos de feria y en las celebraciones populares de toda la provincia de Santiago del Estero, como ocurre ahora con la Feria Artesanal.