Monte Quemado se alista para una nueva edición del Festival Nacional del Queso Copeño
Los Tekis, Lázaro Caballero, Dúo Coplanacu, figuran entre la grilla de artistas para este evento tradicional del mes de julio.

La ciudad santiagueña de Monte Quemado se prepara para vivir a lo grande la 33ª edición del tradicional Festival Nacional del Queso Copeño, que tendrá lugar el viernes 18 y sábado 19 de julio en el Polideportivo Municipal.
Este evento, uno de los más esperados del norte santiagueño, promete dos noches inolvidables con la participación de reconocidos artistas nacionales como Los Tekis, Lázaro Caballero, Dúo Coplanacu, Alejandro Véliz, Canto 4, Don Argañaraz, Alma Chaqueña y Néstor Garnica.
A ellos se sumarán destacados músicos y academias locales y regionales, entre ellos: Sachero Dúo, Chango Manta, Sacheritos, Los Rissos, Shalakos, Mateo Paz, Florencia Orellana, Beto Carrizo, Macha y Andy Barrera, Miqueas Campos, Florencia Salvo, Román Rojas, DJ Gaby y Jostin Campos.
Como cada año, el festival ofrecerá una completa feria de artesanos, patio de comidas y delicias regionales, con un protagonista indiscutido: el queso copeño, símbolo de identidad y orgullo para Monte Quemado y todo el norte santiagueño.
El Festival del Queso Copeño no sólo convoca a turistas de distintos puntos del país, sino que se convierte en un verdadero reencuentro para aquellos que regresan al pago desde diferentes rincones de la Argentina.
Desde la Municipalidad de Monte Quemado se evocó el lugar en el que arrancó el festival. “Como cuenta la historia, todo comenzó en la carpa de un circo. El escritor Shu Mansilla nos dejó la historia contada en su libro. Y fue creciendo año tras año hasta ser el festival más grande del norte santiagueño”.