“Sabores Caprinos” llega a la Plaza Libertad, con degustación de platos y venta de productos
Habrá cocina en vivo a cargo de un chef y se compartirán experiencias de productores santiagueños.
“Nutriendo tradiciones, de la tierra a tu mesa”, es el lema que define a la jornada de exposición y demostración “Sabores Caprinos Santiagueños”, que tendrá lugar al aire libre el próximo sábado 19 de octubre, de 9:30 a 13:30, en la Plaza Libertad de la capital provincial.
Oportunamente, los asistentes a este punto neurálgico de la capital santiagueña podrán disfrutar de una feria de la producción caprina, con venta de quesos, artesanías en cuero, dulces, entre otros productos.
También habrá cocina en vivo a cargo de un chef, degustación de platos, experiencias de productores caprinos, stands de instituciones dedicadas a la temática organizada por el INTA Santiago del Estero.
La cría y la reproducción del ganado caprino dio lugar también a la formación de establecimientos dedicados al mejoramiento genético, elaboración de gran cantidad de productos para su comercialización, lo que convierte a Santiago del Estero en la provincia con el mayor número de animales caprinos del país y al igual que en el resto del noroeste argentino, se desarrolla mayoritariamente en sistemas campesinos.