Locales

El alfajor santiagueño gigante busca romper un nuevo récord en el aniversario de Santiago

Este producto típico de la provincia será presentado durante el acto protocolar del 25 de julio.

El alfajor santiagueño gigante ultima sus destalles, mientras elaborado, como todos los años, en la sede de la Escuela de Pasteleros, para que el 25 de julio próximo esté listo y sea probado por santiagueños y turistas, como parte de los festejos por los 472 años de la Madre de Ciudades.

Este año, el tradicional alfajor gigante que se prepara para el aniversario de Santiago del Estero y pesará más de 2.000 kilos.

Este año, el objetivo es superar los kilos mencionados, batiendo el récord del año pasado. Para lograrlo, se preparan 1.200 tapas de 60 por 40 centímetros, que luego se ensamblarán con una enorme cantidad de dulce de leche: nada menos que 1.150 kilos.

Se lo podrá probar en inmediaciones al parque Aguirre, después del tradicional desfile cívico militar, del día 25 de julio.

“Es una alegría estar en el Sindicato, a horas del proceso de armado que, se ha constituido en un hito del cumpleaños de la ciudad, en donde hace 4 años comenzamos a trabajar junto a la entidad, buscando el desafío permanente, superándose todos los años para hacer más grande el alfajor que en este 2025 va a superar los 2.000 kilos”, destacó la intendente, Ing. Norma Fuentes.

Asimismo, puso de relieve la tarea de los pasteleros sobre quienes dijo, realizan un gran sacrificio, haciendo mediante turnos un importante trabajo artesanal que surge de su formación permanente.

 

Artículos Relacionados

Volver al botón superior
Open chat
Hola
Ponte en contacto con nosotros.